Ежедневно
08:00 — 20:00
Воскресенье
Выходной
Частная поликлиника для взрослых и детей
ТЕОРЕМА-МЕД
+7 (4842) 794107
8 800 250 15 08

Статьи

Все мы ждем весны. Устали от холода и короткого светового дня.  В силу известных всем причин, связанных с пандемией коронавируса, вообще устали все, без исключения! Поэтому, чтобы весна была радостной, а также избежать обострения всех хронических заболеваний, необходимо к ней подготовиться.
Не будет сомневаться в том, что это проблема серьезная и совсем не пустяковая только тот, кто не понаслышке знает, какая мучительная боль возникает, если случай запущенный.
Примерно 10% населения страны страдает недугом - вросший ноготь, иными словами, онихокриптоз.  Как правило, ноготь большого пальца на ноге врастает в мягкую окружающую ткань.
Физиологией человека предусмотрено, что бурлением в кишечнике сопровождается процесс усвоения и переваривания пищи. Бурление еще называют метеоризмом. Часто люди испытывают неудобство и дискомфорт, когда кишечник издает бурлящие звуки. Разберемся, когда – это естественный процесс, а, когда требуется помощь специалиста.
Атеромы, липомы, гигромы – патологические образования на коже, которые требуют к себе особого внимания со стороны  пациентов и врачей. Зачастую образования воспаляются и доставляют дискомфорт, мешают заниматься привычной деятельностью.
Казалось бы, каждая женщина знает ответ на этот вопрос. И все-таки повторим, менструация - это отторжение внутреннего слоя матки и выход его из матки с неоплодотворенной яйцеклеткой.
Начинается  менструальный цикл с 1 -го дня кровотечения вследствие гормональных изменений, происходящих в организме женщины, пусковым моментом которых является   взаимодействие гипоталамуса и гипофиза,  подающее сигнал яичникам для запуска менструального цикла. С 1-го дня в яичниках происходит созревание яйцеклетки, которое длится около двух недель, затем созревшая яйцеклетка попадает через маточные трубы в полость матки для возможной встречи со сперматозоидом. Если же сперматозоид в этот момент не попал через влагалище в матку женщины, происходит отторжение слизистой матки, начинается кровотечение, после чего матка опять  готовится к возможной беременности (идет процесс нарастания нового слоя матки).
Огромное количество людей страдают изжогой. По разным данным, от 60 до 70% всего  населения России сталкиваются с этим недугом. Итак, что такое изжога. Изжога возникает у человека в тот момент, когда кислота, содержащаяся в желудке, забрасывается в пищевод (рефлюкс). В норме, подобного происходить не должно. Между желудком и пищеводом расположен клапан-сфинктер, который должен сокращаться. Если же он не перекрывает проход полностью, содержимое желудка частично забрасывается в пищевод. Стенки желудка выстланы эпителием, который переносит кислую среду (PH-3), стенки же пищевода имеют иную структуру и поэтому кислота, попадающая на стенки пищевода, вредит ему.
Иногда, во время незначительной физической нагрузки или во время каких-то переживаний, за грудиной возникает неприятная боль, а может быть и сильная, жгучая боль….. Это повод серьезно задуматься о состоянии здоровья своего сердца.
Боли в спине испытывают до 70% людей, всех живущих на земле. Одной из причин таких болей  может быть остеохондроз поясничного отдела. Позвоночник в организме человека выполняет три важнейших задачи: первая-опорная, вторая-защищает спинной мозг, третья- обеспечивает амортизацию при ходьбе и других действиях человека.
Эндометриоз - это разрастание клеток эпителия, выстилающих матку, за ее пределы. Мигрируют клетки эпителия в разные органы. Чаще патология развивается в области малого таза, брюшной полости, но клетки могут добраться и до легких, и любых других органов. При этом, клетка не утрачивает своей способности менструирования. Врачами упоминается случай, когда девушка во время менструации плакала кровавыми слезами. Кровотечения приводят к воспалению в окружающих тканях, увеличению объема органов.
Бывает, что все идет своим чередом. Сидишь за своим столом на рабочем месте, выполняя привычные задачи, или идешь по магазину, загружая корзину продуктами в предвкушении ужина. И тут, ни с того ни с сего, начинается усиленное сердцебиение, в горле появляется комок, кружится голова, кажется, что вот-вот упадешь в обморок, представляешь, что сейчас умрешь… Ощущения самые неприятные, тебе реально становится страшно!

Статьи 1 - 10 из 11
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Есть вопросы? Просто позвоните нам 8-800-250-15-08
© 2015 Частная поликлиника для взрослых и детей ТЕОРЕМА-МЕД
Министерство здравохранения Российской федерации Здоровая Россия Фонд социального страхования Российской Федерации Федеральный фонд обязательного медицинского страхования